【固顶】关于组织开展兵役登记的通知

         


 

各单位:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》,结合海珠区2016年度兵役登记有关事项通告,现将有关事项通知如下:

一、登记时间:自通知发布之日起至2016年6月30日止。

二、范围和对象:在我校就读学生或在我校工作的教职工,2016年12月31日前年满18周岁至35周岁的男性公民,均应参加登记。往年已办理登记手续且今年不超过兵役登记年龄的男性公民要进行核对;历年未登记又符合登记条件的要进行补登。

三、登记方法:18至24周岁适龄青年应当在6月30日前,登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)注册后进行兵役登记,网上登记完成后,应打印《男性公民兵役登记表》,持此表到户口所在地街(镇)武装部兵役登记站或高校武装部兵役登记站现场确认,提交登记表,领取兵役登记证。兵役登记工作人员应根据适龄青年具体情况,对登记人员依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役。

25至35周岁人员应前往各村(居委)兵役登记兵役点进行登记,本人难以参加实地登记的,可以委托亲属前往各村(居委)兵役登记点代为登记,亦可通过电话、微信、QQ等方式与各村(居委)兵役登记点工作人员联系,持登记内容进行登记。

四、注意事项:1.已参加过兵役登记,但常住户籍所在地变迁的,须持《兵役证》到户籍所在地街(镇)武装部变更手续。

2.户口已迁入我校的学生可到学校武装部办理兵役登记手续。户口没有迁入学校的学生回原户籍所在地街(镇)武装部办理兵役登记手续。

五、法律责任:依法服兵役和参加民兵组织是每个公民的义务,对于适龄人员拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨碍兵役工作行为的,由海珠区人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、咨询电话:海珠区武装部:34085200

              学校武装部:84096507

 

 

                             学校武装部

                           2016年5月10日

  

广东省公民兵役登记表工作表.xls


上一篇:没有了 下一篇:没有了