【固顶】关于做好寒假安全工作的通知

       

各单位:

寒假将至,现结合广东省教育厅转发的《教育部办公厅关于开展教育系统安全生产大检查“回头看”的通知》要求,以及《广东财经大学安全大检查和专项整治工作实施方案》部署,对做好寒假安全工作作如下安排:

一、高度重视岁末年初安全工作。2015年12月30日10时许,赤沙工业园内一仓库发生火灾,过火面积约500平方米,造成了一定财产损失。各单位要从此次火灾事故中汲取教训,对所辖职责范围安全工作再做认真细致检查,发现问题及时处理,防患未然,全力以赴确保学校寒假安全稳定。

二、做好“回头看”工作,加强安全隐患整改。2015年12月间,按照《广东财经大学安全大检查和专项整治工作实施方案》部署,各单位进行了比较彻底的安全隐患排查,共排查安全隐患51处,部分已整改完毕。上一阶段检查发现安全隐患要着力整改,尤其是安全重点防范部位。因故不能及时整改的,采取措施保证安全,并要列入2016年工作计划尽快完成整改。

三、各单位在放假前要对每位师生员工进行一次安全教育,提醒师生注意防盗、防骗、防火、防交通事故、防人身伤害,安全过节,平安度假。

四、放假离开办公室、宿舍要锁好抽屉、柜门,确认断电,关好窗户,上好门锁。假期里不要在办公室或宿舍存放大量现金和贵重物品,宜随身携带或妥善保管,防止失窃。

五、各单位要在放寒假前进行一次全面的安全检查,各相关职能部门要加强对重点部位的检查:

1、后勤处负责对交通、饮食、学生公寓、用火用电安全进行检查;

2、资产与实验室管理处负责对各实验室、机房安全进行检查;

3、校园建设处负责对在建工地施工安全进行检查;

4、保卫处负责消防管网给水系统、七氟丙烷气体自动灭火系统、丽枫酒店消防系统的检查;

请各单位将寒假前安全检查工作与《广东财经大学安全大检查和专项整治工作实施方案》总体部署要求结合起来,深入排查整治,并将检查情况于2016年1月15日前汇总保卫处302室。联系电话:84096789。届时根据各单位检查情况组织相关职能部门进行复查。

六、一旦发现可疑人员或情况,请立即报警!相关服务电话如下:

校内报警电话:84096060   公安机关报警电话:110

急救电话:120  消防电话:119 交通事故电话:122                

请三水校区参照执行。

特此通知。

 

 

 

 

保卫处

二0一六年一月五日