关于做好国庆期间安全工作的通知

各单位:

       为做好国庆期间的安全工作,防止各类安全事故的发生,确保校园安全以及师生假期在外的安全。现将有关工作通知如下:

       一、各单位要在放假前对本单位进行一次全面的安全检查,对检查发现的安全隐患立即进行整改。

       二、各单位要在放假前对师生员工开展一次安全教育,提高师生的防盗、防骗、防火、防交通事故、防人身伤害等安全意识,提醒师生要提防手机短信、网络诈骗及陷进传销陷阱。

        三、放假离开办公室、宿舍及住处前要做一次彻底检查,锁好自己的抽屉、柜门,关好窗户、断电,最后上好门锁。

        四、放假期间不要在办公室或宿舍存放大量现金和贵重物品,手机、手提电脑、数码相机应随身携带,妥善保管,防止失窃。

        五、外出旅游的师生员工要注意旅途人身、财物安全。途中发生盗窃、意外事件,尽快到就近公安部门报案。

        六、“自驾车”外出的教工要牢记九个“提醒”:不酒后驾车;不超速行车;不逆向行驶;行驶中记住要系安全带;不开霸王车、斗气车;不带故障行车;不疲劳驾驶车辆;不强行超车、会车、变道;驾车时不打手机、饮食、嬉闹。

       七、留校同学要妥善保管好个人钱物,自觉遵守学校有关安全规章制度,宿舍里不使用违禁电器,不用明火和易燃品,不乱接电源,不留宿外来人员,不在校外滞留太晚,不酗酒;教工宿舍楼的住户要注意安全用电、用火,防止火灾的发生。

       八、放假期间,我处将加强各大楼门岗验证管理,请进出大楼的师生给予支持和配合。

       九、一旦发现可疑人员或情况,请立即报警!相关服务电话如下:

       校内报警电话:84096060   公安机关报警电话:110

       急救电话:120   消防电话:119 交通事故电话:122

       顺祝广大师生员工假期愉快!

 

 

                                                                                                                          学 校 保 卫 处

                                                                                                                           2015年9月20日