关于做好暑假期间安全工作的通知

                 

关于做好暑假期间安全工作的通知

各单位:

按照《广东省教育厅转发教育部关于做好暑期学生安全工作的通知》文件精神,结合“安全生产月”、“打非治违”专项整治等实施方案内容,请各单位高度重视暑假前的安全检查和安全教育工作,确保校园安全及师生假期在外安全。现将有关工作要求如下:

一、各单位要在暑假前进行一次消防安全检查。

1、重点检查办公用房、库房、会议室、报告厅、活动中心等的防盗、防火器材是否完好有效。

2.教育技术中心、经济与管理实验教学中心、电子商务重点实验室、图书馆、信息化建设与管理办公室要对实验室、机房等的消防设备设施进行全面检查。

3、后勤处加强对食堂、学生公寓、电房、商铺等消防设施的检查,发现问题立即整改。

4、基建处加强施工单位管理,确保施工安全。

二、发现安全隐患,要立即整改。

各单位排查到的安全隐患要采取有效措施,立即整改,并将隐患整改情况报保卫处,做到隐患排查不留死角,隐患整改不落实不放过,彻底杜绝麻痹大意思想。学校保卫处将联合相关部门进行复查,具体时间另定。

三、立即对本部门的师生开展安全教育。

1、教育师生注意防火,要汲取“7.10”、“2.24”学生宿舍火灾事件教训,要求最后离开宿舍学生负责断开电源,第一个回校的学生检查宿舍电器使用情况,确保电器插头拔离插座。

2、提醒师生注意防盗、防骗、防雷电、防溺水、防交通事故、防人身伤害以及提防手机短信、网络诈骗。

3、放假离开办公室、宿舍及住处前要锁好抽屉、柜门,确认断电,关好窗户,上好门锁。暑期期间不要在办公室或宿舍存放大量现金和贵重物品,手机、手提电脑、数码相机应随身携带,妥善保管,防止失窃。

4、外出旅游的师生员工要注意旅途人身、财物安全。途中发生盗窃、意外事件,尽快到就近公安部门报案。

5、留校同学要妥善保管好个人钱物,自觉遵守学校有关安全规章制度,宿舍里不使用违禁电器,不用明火和易燃品,不乱接电源,不留宿外来人员,不在校外滞留太晚,不酗酒;教工宿舍楼的住户要注意安全用电、用火,防止火灾的发生。

6、放假期间,我处将加强各大楼门岗验证管理,请进出大楼的师生给予支持和配合。各单位假期举办大型活动,请放假前告知我处,以便做好车辆、安保等服务工作。一旦发现可疑人员或情况,请立即报警!校内报警电话:84096060   

              

                          广东财经大学保卫处

                          二零一五年七月八日


上一篇:没有了 下一篇:保卫处处长岗位职责