一女子群发一张图片,换来的是倾家荡产!!

一女子群发一张图片,换来的是倾家荡产!!


就是类似这样的一张图。

在广州大学城的张同学(男生)收到了同学发给他的一张图片,图片上面写的扫描二维码关注就可以免费100%领取50元手机话费。张同学按照上面说的扫描并关注了一个名字叫“聚划算”的微信,要求张同学把这张图群发给他的好友并且截图发给“聚划算”微信。张同学按照要求群发了图片,也提供了手机号码,本以为可以领话费了,可是说要15天内发放。


感觉自己被骗了,有些怀疑,但觉得也没有损失什么万一能拿到话费呢。然后也没太在意这件事。


两天后的一天早上,手机刚刚开机就看到一百多个未接电话,爸爸的 妈妈的 舅舅的,密密麻麻的未接电话。张同学回拨了妈妈的电话,电话那边妈妈听到儿子的电话急忙问到“你没出事啊?昨天你们辅导员打电话说你吸毒欠钱被人绑架了,要拿30万才放你,不然早上就……”说着话张妈妈已经讲不出话了。


张家听到消息急的没有办法,当天四处找亲戚朋友借了16万,取出了银行里本来打算给儿子娶媳妇的13万块钱。“辅导员”说可以帮垫1万块钱。就这样29万转给了骗子。对于农村家庭来说无疑是青天霹雳一般。骗子通过层层洗钱再也无法追回,而那个“辅导员”再也联系不上。


一切的罪魁就是前天群发的那张图片,骗子获取了张同学的手机号还有好友关系链。通过网络透传技术把电话号伪装成张同学的电话并给张妈妈发了短信,给了张妈妈所谓的“辅导员”的手机号。后面就是前面所发生的事情。


第二例,受骗人数以万计。

这个案例都是发生在大学校园的。静敏(化名)是个大二的学生,同样的也参与过这类关注群发领奖励的活动。在参与后的半个月,静敏的爸爸收到了“静敏”发来的短信,短信内容是这样的:



晚上妈妈给静敏打电话问起打钱的事情,静敏说没有。才知道是被骗了。


骗子同样是伪装来电显示成静敏的手机号码。同样是通过这种关注群发有奖的诱惑去收集到静敏的手机号和好友关系链。


这种伪装成任意号码的叫透传技术,央视315晚会已经曝光过。伪装成你的号码给你的亲戚朋友发诈骗短信和诈骗电话,或是其他诈骗方法。


贪小便宜吃大亏,天上没有馅饼!切记!切记!我们不要再出现这种悲剧了,请告知身边的家人和朋友!不让骗子得逞!

上一篇:警  讯 下一篇:温馨提示