图片新闻

我校5名学生应征入伍 学校举行座谈会欢送

           


我校2012年冬季征兵工作圆满结束。经过组织准备、目测初检、初审、体检、复检、政审等阶段,我校共有5名学生符合条件光荣入伍。从1210日起,他们将陆续分赴所在部队,开始两年的军旅生活。

为欢送新兵入伍,128日下午,学校在行政楼学工部会议室举行2012年欢送新兵座谈会。校党委副书记吴琦、新兵所在学院以及相关部门负责人等参加会议。

会上,武装部部长郑金栈介绍了今冬征兵情况。学工部部长谢访春代表学校给新兵派送慰问金,希望同学们入伍后发扬大学生积极向上、勤奋好学的精神,遵守部队纪律,听从指挥,服从安排。

新兵们均表示将争先创优,做一名合格、有责任感的军人,为国家、为学校争光。“能符合条件光荣入伍是我和军营的缘分。”大一新兵陆筱琳表达了自己对军营生活的向往。新兵李林武则表达了实现自小的梦想——入伍当兵的欣喜。

“部队也是一所大学,要加强学习,学习部队的优良传统。”最后,吴琦在表达祝贺之余,也希望同学们将所学的专业知识带到部队,在部队中有所收获。