海珠区政府防邪办向我校发来感谢信并对校卫队集体和个人进行奖励

201072下午,保卫处在学生活动中心举行表彰大会,对在“5.14地下车库抢险、“6.03抓捕行动、“6.20抓获盗窃分子中表现突出的校卫队员进行表彰和奖励。袁新满副校长、人事处、海珠区政府防邪办、官洲派出所、学院警务室、官洲街综治办领导、全体保卫干部、校卫队员及三水校区校卫队员代表等60多人参加会议。会议由陈立副处长主持。

会上,海珠区政府防邪办俞强副主任宣读了海珠区政府防邪办向学校发来的感谢信,对我校校卫队员在63抓捕行动中体现出的高度政治责任感和强烈的工作责任心表示赞赏,认为这项行动“不仅充分体现了贵院保安人员过硬的素质和高度的工作责任感,也充分体现了贵院对防邪工作的重视,体现了贵院对政府打击邪教工作的鼎力支持和帮助。”“谨向贵院及保安联防队伍表示衷心的感谢!希望贵院在今后的工作中,能一如既往地支持和帮助我办做好海珠区的反邪教工作,共同营造‘反对邪教、共建和谐’的社会氛围。”

海珠区政府防邪办高度重视“6.03”抓捕行动,对校卫队及有功人员进行奖励:给予校卫队集体奖励2000元、监控室值班队员许方福奖励1000元。官洲派出所、学院警务室长期以来对我校安全保卫工作给予大力支持和指导,对在“6.03”、“6.20”抓捕行动中表现突出的校卫队集体奖励600元,对许方福等3名队员各奖200元。此外,学校对在“5.14”地下车库抢险、“6.03”抓捕行动中表现突出的28名队员各奖200元。保卫处根据《校卫队奖惩规定》评选出“校园卫士”1名、“校卫队先进工作者”2名、“校卫队积极分子”6名并予以表彰。曾忠诚副处长宣读了以上表彰决定,与会领导向以上受表彰队员颁发荣誉证书和奖金。

保卫处郑金栈处长总结了上半年安全保卫工作,希望获奖队员戒骄戒躁,再立新功,同时代表保卫处对关心支持学校安全保卫工作的地方领导、公安机关、学校职能部门表示感谢。海珠区政府防邪办俞强副主任在讲话中再次感谢学校对防邪工作的支持,肯定校卫队员的突出表现,勉励校卫队员继续做好校园的稳定工作。官洲派出所胡建华所长在会上赞扬校卫队员良好的精神风貌和顽强的工作作风,充分肯定校卫队为校园安全和社区治安所做的努力。

袁新满副校长在总结讲话中,代表学校向获奖队员表示热烈的祝贺,向为学校稳定付出辛勤劳动的全体保卫干部和校队队员表示崇高敬意,向长期支持指导我校安全保卫工作的上级机关、政府部门表示衷心的感谢。为做好今年暑假及平安亚运的安全保卫工作,袁新满副校长提出了“四个继续、四个做到”的工作要求:

一是继续强化把学校安全稳定工作视为已任的责任意识,做到牢记使命、履行好职责、不负众望。

二是继续发扬坚守岗位、不怕困苦、英勇善战的精神风貌,做到遇到险情把它控制住,对犯罪分子把他抓住,对有作案动机的人把他震慑住。

三是继续保持以人为本、以队为家,团结和谐的工作生活氛围,做到在大家庭里面有组织关心、有人文关爱。

四是继续争取当地党委、政府、公安部门的大力支持,做到服从指挥、配合工作、形成合力,为维护校园稳定再立新功,再创佳绩。(保卫处)







 








                      许德奎摄