2014级本科新生军训动员大会举行

           


1

月14日上午,我校2014级本科新生军训动员大会分别在佛山校区和广州校区田径场举行。中国人民武装警察边防部队广州指挥学校翟志平中校、边境管理系队长木竹根少校及各军训教官,校党委副书记吴琦,副校长于海峰、王廷惠、陈国栋,各学院和相关部门负责人,2014级全体新生参加大会。武装部部长郑金栈、副部长曾忠诚分别主持两校区大会。

吴琦为军训团团长翟志平授军训团团旗。翟志平和木竹根、吴琦和于海峰分别在两校区作讲话和军训动员报告。翟志平和木竹根指出,大学生军训是加强国防的必然要求,对于大学生增强体魄和磨练意志具有重要意义。吴琦和于海峰要求2014级全体新生发挥“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人精神,在安全参训的前提下严格要求自己,增强国防观念和国家安全意识,掌握基本军事知识和技能,树立正确的人生观和价值观,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,全面提升自身的综合素质。

据悉,本次军训为期十三天,全校约6800名新生分成五个营、十四个连进行,除900多名外国语学院、艺术学院新生在广州校区军训外,其余新生均在佛山校区军训。军训包括反恐、防空、防暴、消防技能、擒拿基本功、防震自救等十余项内容,期间还将开展“我的中国梦强军梦”主题教育活动。军训总结和汇报演出将在1月26日举行,届时将评出5个军训优胜连、14个优胜排及一批先进个人。