图片新闻

我校“平安校园”创建工作获省高校考评检查组好评


  专家组听取汇报


 专家组察看监控系统         

12月2日下午,以广州市公安局内保支队副支队长易志勇为组长,华南师范大学保卫处处长李才富、广东外语外贸大学教授张永华为组员的省高校“平安校园”创建工作第六考评检查组一行三人到我校,对我校2012-2014年度“平安校园”创建工作进行全面检查考评。校长王华、校党委副书记吴琦,保卫处及相关职能部门负责人,官洲派出所副所长蓝生华参加汇报会。

会上,王华向检查组莅临考察指导和官洲派出所多年来的支持帮助表示感谢,并简要介绍了我校基本情况和近年“平安校园”创建成果。吴琦从组织领导与工作机制建设、机构队伍建设与经费条件保障、信息收集联动与和谐校园维护、安全措施落实与制度管理强化、安全宣传教育与防范能力提高、品牌特色创建和校卫队伍打造等六个方面,向考评组汇报我校“平安校园”创建工作情况。

考评组听取汇报后,围绕校园周边环境治理、防骗防盗措施加强、设施设备维护完善、楼宇宿舍管理加强等方面进行了询问,并审查了学校相关规章制度、工作台帐等支撑资料。之后,考评组到学校大门传达室、校园监控中心、学生宿舍和食堂等场所进行实地考察。

反馈意见环节,考评组充分肯定了我校“平安校园”创建工作取得的成效,认为学校重视、措施得力、治安防控体系健全、设施设备完善、安全宣传教育丰富、队伍建设保障有力,尤其是对我校监控系统建设、监控系统预防和打击违法犯罪的作用给予较高评价,对学校坚持自主建设认真负责的校卫队伍表示赞赏。同时,考评组要求学校进一步健全制度、完善应急预案、加强设备和经费保障、强化保卫干部队伍建设。