我校3名学子光荣入伍

我校2014年夏秋季征兵工作圆满结束,经过组织准备、目测初检、初审、体检、复检、政审等阶段,我校共有3名学生符合条件光荣入伍,分别是外国语学院的刘春伟、公共管理学院的马嘉楠、信息学院的黄剑雄。9月5日起,他们将陆续奔赴所在部队,开始军旅生涯。

9月4日下午,学校召开欢送座谈会,校党委副书记吴琦出席座谈会并讲话。他向三名光荣入伍的同学表示祝贺,希望入伍同学将广财大良好的学风带到部队,遵守部队纪律,听从指挥,服从安排,全面提升素质能力,学以致用,为军队和国防建设服务,为实现中国梦、强军梦奉献自己的力量,成为一名新时代的优秀战士,为学校争光。学工部、后勤处、教务处及学生所在学院的负责同志参加欢送活动。

我国从去年开始实行夏秋季征兵, 5月份进行网上报名,7、8月组织体检,9月初送新兵赴军营,征兵工作主要安排在暑假。武装部同志假期照常工作,在有关部门和各学院的配合下,精心组织选拔,最终3名学生光荣入伍。