我校举行欢送新兵座谈会


我校09年冬季征兵工作已接近尾声。近日,记者从武装部获悉,今年我校共有92名男生、108名女生报名应征入伍。经过体检、心理测试、政审等各项审查后,11名男生被批准入伍,其中陆军7人、空军1人、武警3人。入伍男兵分为三批,分别于121013日、14日赴部队服役。同时我校有4名女生进入最后审核阶段。

1211下午,欢送新兵座谈会在学校第一会议室举行。副校长袁新满,新兵所在学院以及相关部门负责人参加会议,并向新兵解答当兵相关政策,对他们给予祝福和鼓励。学工部代表学校给新兵派送慰问金。学生黄科辉、董凌霜作为新兵代表表决心。

“希望你们到达各自的队伍后,不要忘记父母的养育之恩,不要忘记学校的教育培养,牢记党和国家的重托,牢记我军全心全意为人民服务的宗旨,以保卫祖国为己任。”会上,袁新满讲话。他向15名应征入伍的学生及其家人、所在院系表示祝贺,预祝即将踏上新征程的同学一路走好。同时,他向入伍学生提出殷切希望:一、尽快转换角色,适应环境;二、克服困难,严格要求;三、服从命令,听从指挥;四、遵守法纪,宽以待人;五、刻苦学习,勤劳工作;六、苦练本领,报效祖国。

据了解,我校是广州地区大学生征兵最早的试点院校之一,连续7年被海珠区人民政府评为“征兵工作全优单位”。从2002年开始至今,8年来学校为国家输送共95名兵员,他们在服役期间以实际行动建功立业、报效祖国。其中,29人被评为“优秀士兵”,22人荣立“个人三等功”,14人考取军校,5人入党。

上一篇:没有了 下一篇:没有了