我校举行消防应急措施演练


学生进行有序疏散

“开始!”随着副校长袁新满一声令下,我校2009年学生公寓消防应急疏散演练于12月1日下午在校本部新西楼正式开始。

由烟雾弹产生的滚滚浓烟迅速在宿舍楼区蔓延,现场弥漫着刺鼻的气味。随即,新西楼里的同学陆续从宿舍楼区跑出来,并在疏导员的指挥下有序疏散。不一会,消防车、救护车相继驶入演练现场,医护人员模拟伤员救护,消防官兵迅速赶赴现场,最后在一阵“暴雨”中完成整个消防疏散演练。协助此次演练的赤岗消防中队的李指导员表示:“此次演练强调最有效快速地进行疏散。”

“安全工作很重要,尤其是消防方面的工作。现在学校已经把消防作为日常工作的一个重要部分”,袁新满说,“在现有条件下,学校强调增强学生安全意识和学校应对消防安全的能力,同时还要确保宿舍安全。”

据了解,此次消防应急措施演练重在全校性、系统性的消防应急疏散,与前段时间局部性的灭火演练不同。此次演练是我校近年来最大型的一次演练。

上一篇:没有了 下一篇:没有了