校本部更新、新增60多个摄像头

从今年9月底开始,校本部教学楼和校道陆续更新、新增了约60个摄像头设备。

记者从校园监控中心获悉,校本部摄像头由原来的120多个新增到180多个。以前的摄像头主要安装在人流量较大的出入口如校道路口、大楼出入口、三叉路口等,而新增监控设备主要安装在教学楼和校道旁。“以前教学楼只有大厅有摄像头,对于整栋教学楼的情况很难把握。”校卫队班长滕卫记说:“教学楼比较容易发生盗窃事件,所以要加强监控。”“现在可以说,学校的每一个角落都在我们的监控之中。”

“感觉每天都在别人的监视中生活不是很自在。”对于学校新增监控设备,不同学生有不同的看法,法学院的李同学说出了上述观点。而会计学院的吴同学则表示,尽管在监视中有些不自在,但是这样也是为了师生的安全需要,安装了摄像头后可以增强安全感。“设备主要安装在公共场所,不存在什么隐私问题,这样反而有利于同学更注意自己的言行举止,矫正平时一些不好的习惯。”

“学生要在丢了东西之后及时报案。” 滕卫记建议,提供线索有利于跟踪事件的发展,确保可以及时抓到嫌疑人。他提醒说:“校园安全工作在很大程度上需要互动,尽管学校加强了安全措施,但同学们还是不能松懈,平时放置物品时要尽量放在摄像头可以监控到的地方。”

上一篇:没有了 下一篇:没有了