我校举行实地灭火演练

 


 现场示范


             实地灭火演练             方彦翔 摄

大火在熊熊燃烧,燃烧的木头不时噼啪作响。只见11名校卫队队员迅速拿起灭火器冲上前将其扑灭,白色浓烟直冲云霄。“人走动时大拇指不能按在灭火器把手上,灭火时对准火焰根部喷射,并可逐步前移。”校卫队队员详细地向在场人员讲解。

116,在校本部北校园,保卫处和公寓中心联合进行了实地灭火演练,35名校卫队队员和22名宿管人员参加了本次演练。 

“这种防毒面具,过滤器的表面与里面各有一个塞口,使用防毒面具时,记得要把两个塞口拔开!”校卫队队长胡开弟为演习人员讲解了防毒面具、灭火器和消防水带的构造,并现场示范应如何正确使用。

“学生的消防意识相对较弱、消防演练的参与度也较低。”胡开弟表示,为了改善这种情况,校卫队和消防志愿者协会联合将举办一系列消防主题活动,希望借此提高同学们的消防意识,而校卫队和公寓中心也将定时进行消防训练。

上一篇:没有了 下一篇:没有了