征兵宣传资料

适龄青年朋友们,在金秋送爽,五谷飘香的季节,一年一度的征兵工作开始了.保卫祖国,依法服兵役是公民的神圣职责和光荣义务,广大青年朋友们,希望你们积极响应祖国的召唤,投身到国防建设中去,绿色军营欢迎你们!

今年征集新兵的条件和范围:

一、政治条件:拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,政治历史清楚,遵纪守法,决心为祖国、保卫人民和平劳动而英勇奋斗的适龄青年。

二、年龄条件:男青年为今年满1820岁,高中毕业文化程度的青年放宽到24.大专以上文化程度的放宽到23,大学本科以上文化程度放宽到24.今年将高校应届毕业的女青年纳入女兵征集范围,并相应将年龄放宽到大专毕业不超过23岁,本科毕业生不超过24岁。

三、文化条件:今年的征集对象主体,调整为全日制高中以上层次各级各类院校应届毕业生。“各级各类院校”是指全日制普通本科、普通大专、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校,而不包括各类非学历教育、培训类院校及函授、自考类院校。应届毕业生是指今年毕业的学生。

  四、征集时间和方法:征集时间从111开始至1231结束。适龄青年必须在户口所在地或明确指定的兵役机关报名、体检、政审,符合征集条件的,由区征兵办批准入伍。

五、优抚政策:

对高校应届毕业生参军入伍的,一是同等条件下高校应届毕业生在选取士官、报考军校、安排到技术岗位等方面优先;有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合中国人民解放军总政治部有关规定的可以直接选拔为军官。二是具有高等教育学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;在考研、专科生本科方面给与加分。三是对应征入伍的高校应届毕业生由中央财政给与相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,本科应届毕业生最高可得到2.4万元补助金。四是农村户口大学生应届毕业生入伍退役后按城镇退役士兵安置。

六、继续落实“四个优先”。一是优先征集学历高的青年入伍。二是优先征集应届毕业生入伍。三是优先征集在抗震救灾和灾后恢复重建工作中表现突出的青年入伍。四是在校大学生优先征集。

七、进藏兵的特殊优抚:根据海珠区有关规定,进藏兵两年义务期内,每月优抚金提高一倍,服役期满后就业安置补助金提高40%。从海珠区入伍的在校大学生,享受海珠区非农业户口应征青年的同等优抚标准。

上一篇:没有了 下一篇:没有了