2014年夏秋季征兵工作的有关规定和要求

一、征集对象和范围:我校在读的男、女学生,本人自愿且符合应征条件的,可以批准入伍,我校按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。应届毕业生在入学前户籍所在地参加征集。

二、年龄条件:

男:2014年满18岁至22岁(19921119961231期间出生)的在校大学生。应届本科毕业生可放宽到24周岁。

女:2014年满18岁至20岁(19941119961231期间出生)的在校大学生。应届毕业生可放宽到22周岁。

三、身体条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上;

体重:男性:不超过标准体重的+25%-15%

女性:不超过标准体重的±15%;标准体重=(身高-110)kg

视力:路勤岗位视力标准,大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5

外科:五官端正、身体无缺陷等;

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性、无传染病、吸毒史等;

四、征集条件:征集新兵的政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004109颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部200391颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

五、报名时间及要求:1、学生一律在网上报名,男学生网上报名截止至730,女学生网上报名截止到85

2、学生在网上报名后要打印《预征登记表》和《学费补偿代偿申请表》。

3、网址:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)。

4、学校地址与常住户口所在地一栏,填写:广州市海珠区仑头路21号。

5、报名学生要到所在学院进行登记(含三水校区报名学生),也可到学校武装部军事科进行报名登记。

6、各学院务必于728将报名学生有关资料报学校武装部军事科。915将入伍学生名单报学校武装部军事科(包含回原籍入伍的应届毕业生、在校生)。

六、咨询地点:学校武装部军事科(也可上学校保卫处(武装部)网页查询),电话:84096507,联系人:老师,老师

 

                       学校武装部

                        0一四年五月二十日