保卫处圆满完成三十周年校庆交通管理及安保工作

近日,学校三十周年校庆活动已经圆满结束,保卫处围绕校庆开展的系列工作也取得良好的效果,现将这阶段迎校庆的保卫工作作个小结。

按照学校三十周年校庆的工作安排,保卫处成立工作小组,将各项任务包干到每一名干部,要求讲究工作实效,并确立“校园交通管理”作为中心任务。针对校园停车的具体情况,提议校庆当天教职工不要自驾车回校参加庆典,以“方便嘉宾、校友,不收费;车辆有序停放,不拥堵”为原则,将校园划分为10个停车场,从南向北依次使用。化校篮球场及家属区共210个车位,作为校友专用车场,保证嘉宾、校友车辆优先停放,方便报到。为保障学校大门口外面的交通顺畅,保卫处请求海珠区交警大队和官洲街道派出所支援,清理校门外面停放的野鸡车和快递运输车。此外,与基建处沟通,要求庆典当天北校园工地车辆不能占用校道。成立应急小组,负责就业基地校友报到现场、庆典大会现场、主席台就座领导嘉宾的安全警卫和安全隐患重点人物的监控。

按照制定的工作方案,为了防患于未然,保卫处提前几天组织全体保卫干部和校卫队员进行方案演练,实地站岗,明确任务。

校庆当天,离庆典大会开始前两个小时,全体保卫干部和校卫队员已经各就各位,各司其职。直到庆典大会结束,大部分校友和车辆离开学校,才撤离负责各自校道路段的保卫干部和校卫队员。

这半个月以来,校门口路段和校园交通顺畅,车辆停放有序;校园治安稳定,没有发生治安案件。庆典大会当天,共有800多辆汽车进入校园,没有出现拥堵,没有一起意外事件。全体保卫干部和校卫队员做到礼貌执勤,指挥服务到位,态度热情,保证了庆典欢乐祥和的效果。

上一篇:没有了 下一篇:没有了