图片新闻

我校举行消防紧急疏散演练



救人演练       洪少榕摄影

1220下午,校保卫处与图书馆在本部图书馆联合举行了消防紧急疏散演练。

下午4点,图书馆突然冒出白色浓烟,警钟随即响起,馆内师生在工作人员的引导下,按照安全出口标志路径有序逃离“火场”。不一会儿,两辆消防车赶到图书馆门前,消防员全副武装冲进火警现场展开救援,从现场抢救出一名“伤者”;图书馆内救援人员也用工具敲碎了一扇平时紧闭的玻璃门,开辟紧急逃生通道。约五分钟后,图书馆内所有人员紧急疏散到安全地带。

海珠区消防大队副大队长白继聪对此次演练进行点评。他认为本次消防紧急疏散锻炼了大家在紧急情况下逃生自救的能力,整个过程中师生们不慌不乱、积极应对,体现了良好的安全意识。他告诫大家,消防安全要做到“一畅两会”。“一畅”就是必须畅通消防安全疏散通道和安全出口;“两会”就是会报警和扑救初期火灾,会自救逃生。保卫处副处长陈立希望师生都能加强消防意识。

白继聪还对图书馆的消防治安环境进行了进一步的检查并提出相关建议。

此次演练得到广州市消防局,海珠区消防大队、赤岗消防中队的大力支持。保卫处、图书馆、校医院相关领导,图书馆内工作人员和师生共约300余人参加。