保卫处处长岗位职责

1、在学校党委、行政分管副校长的领导下全主持保卫处全面工作。

2、认真组织贯彻落实校党委、省教育厅、省公安厅等上级领导部门的安全保卫工作指示精神,结合学校实际,努力加强自身人防、物防、技防力量,带领全处人员做好防火、防盗、防骗、防毒、防敌工作,确保广大师生员工生命、财产安全。

3、加强师生员工的国家安全教育、法制法规教育、网络安全教育、治安责任教育、消防安全教育、自我防范教育。

4、落实学校治安综合治理领导责任制和消防安全领导责任制,按时检查学校各二级院系、部门的治安综合治理目标管理责任目标执行情况和消防安全第一责任人执行消防安全管理规定工作情况。

5、明确各科室工作岗位职责分工,督促检查落实处务会决议事项。

6、做好政治思想教育工作,定期组织学习党的路线、方针、政策和学校党委各种文件指示精神,增强法制观念和服务意识。

7、经报上级领导批准,实施或启动广东商学院重大事件应急处理预案。

8、指导监督开展政保、“610”具体工作。

9、加强与属地公安、官州街学院社区居委会的沟通和联系,共同维护校园周边地区的治安环境。

10、完成学校党委、行政分管领导和上级公安、安全机关交办的其它任务。

上一篇:没有了 下一篇:没有了