图片新闻

2013级本科新生军训阅兵总结大会举行

           


校党委副书记吴琦对各新生方阵进行检阅


分列式表演


匕首操方阵表演


 副校长雍和明向助训部队赠送锦旗和纪念品      喻悦 陈奕诗 摄

114上午,2013级本科新生军训阅兵总结大会在三水校区田径运动场举行。校党委副书记吴琦,副校长雍和明、王廷惠,公安边防部队广州指挥学校上校康少兰、中校李新华,军训团团长曾坚武等出席大会。武装部部长、军训团政委郑金栈主持大会。

吴琦对各新生方阵进行检阅后,分列式表演开始。全团29个方阵喊着响亮的口号、踏着整齐的步伐依次走过主席台,展示12天来艰苦训练的队列成果。

军训成果汇报表演中,棍术方阵、男子擒敌拳方阵、女子防身术方阵、匕首操方阵和队列操方阵依次上场。特战棍的野狼战士们带来了铿锵有力的棍术表演,赢得热烈掌声;女子防身术方阵的女兵们使出绝技,令人叫绝;女子列队操方阵通过巧妙的变化队形,呈现出“2014、“三水”、“财大”等不同字形,更以生动的肢体语言传达出校训精神。

康少兰对校领导和全体同学表示感谢,指出军训的真正目的在于磨练意志,培养同学们面对困难的坚韧品质,增强爱国热情和国防意识,使同学们成为建设现代化强国的优秀人才。

吴琦对军训工作进行总结,对助训部队的辛勤付出表示感谢。他指出军训时间虽然不长,但军事知识技能教育、“中国梦,强军梦”教育和消防安全教育等内容将使同学们受益终身。

本次军训中,工商管理学院、数学与统计学院、人文与传播学院、公共管理学院和法学院等获得优胜连称号;物流管理1班、财政学1班等14个班级获得优胜排称号;刘晟洁等904人获得先进个人称号,郑鑫炎等53人获得“中国梦,强军梦”专题教育征稿大赛奖。雍和明向助训部队赠送锦旗和纪念品,感谢全体教官的辛苦工作。