党委保卫部党支部积极开展党史学习教育

56日,党委保卫部党支部召开了党史学习教育专题会。首先由支部委员分别传达学习郑贤操同志在2021年学校全面从严治党工作会议上的讲话,习近平总书记在福建、清华大学考察时的重要讲话和致厦门大学建校100周年贺信等系列文件精神。总支委员蔡楷有同志给全体党员上了一堂党课,首先是结合近期学校召开的系列会议,传达学习了从严治党、加强基层党建、统战会议的精神。并根据党史教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》,讲述了中国共产党初起建党的历史故事。该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就。

通过系列党史学习重温了中国共产党建党历程,使全体党员坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。