我校校卫队2010年度优秀队员表彰大会举行

513,校本部2010年校卫队优秀队员表彰大会在广商酒店九楼会议室召开。副校长袁新满、学工部部长谢访春、保卫处处长郑金栈、人事处副处长喻卫斌、保卫处副处长曾忠诚、官洲派出所副所长朱富来、学院警务室周伟勇警官等与会。保卫处副处长陈立主持会议。

大会对去年表现突出的校卫队员予以表彰并颁发证书以资鼓励。胡开弟被评为“校园卫士”,梁华志等七人被评为“优秀校卫队员”,胡治喜等六人被评为“工作积极分子”。

会上,郑金栈处长总结了去年学校安全保卫工作,并提出近期安保工作重点。朱富来副所长代表官洲派出所充分肯定我校去年安保工作,尤其是配合做好“平安亚运、亚残运”的各项工作,希望双方加强合作,为维护学校稳定及周边治安整治做出更大贡献。

最后,袁新满副校长回顾了学校去年的安全保卫工作,认为具有四个特点:一是目标实现了;二是案件下降了;三是措施得力了;四是形象提升了。同时,分析了今年面临的形势,并强调,一要进一步强化责任意识。继续做好安全保卫工作,维护好校园教学工作、生活秩序,保护好学校和师生人身财产安全,确保校园安全稳定;二要进一步提高安保能力。要继续在提高统一指挥能力、搜集信息与研判能力、排查化解能力、快速反应能力、处置突发事情能力上下功夫,不断提高内外部安全防范水准。三要进一步加强队伍建设。建立一支懂管理、会指挥、做表率和队风优良、纪律严明、素质较高的安保队伍,使之在维护学校安全稳定,推进学校又好又快的发展事业中,作出新的贡献。