保卫处处召开优秀校卫队员表彰会

2010331下午 ,保卫处在学校活动中心召开2009年度优秀校卫队员表彰大会,对在学校安全保卫工作中表现突出的滕卫记、陈俊彪等15位先进校卫队员进行了表彰。保卫处处长郑金栈、副处长陈立、曾忠诚,人事处副处长喻卫斌,学生公寓中心经理邓建明,官洲街派出所民警周伟勇,以及校卫队全体队员与会。会议由陈立副处长主持。

会上,首先由曾忠诚副处长宣读了表彰决定:滕卫记、陈俊彪2名同志被评为“校园卫士”,胡开弟、符标庄、梁华仔、梁家团、秦继松、许方福、涂用望7名同志被评为“优秀校卫队员”,陈焕可、姚威、夏文华、雷正才、符标良、刘扬江6名同志被评为“工作积极分子”。

接着,郑金栈处长作了重要讲话,对校卫队过去一年中的工作予以充分肯定,并强调指出,校卫队是一支敢于同违法犯罪作斗争,为学校安全工作作出突出贡献的队伍,是学校的守护神。同时也指出校卫队存在的问题和不足,要求:1、加强校卫队员的业务素质训练,全面提高队员的业务水平,增强发现问题和解决问题的能力;2、强化体能训练,练就良好的身体素质和强健的体魄;3、加强校卫队处置校内突发性事件的培训工作,提高校卫队快速反应及果断处置能力。希望受到表彰的队员再接再厉,发扬优良的工作作风,其它队员认真学习先进事迹和先进人物,立足本职岗位,努力工作,为创建和谐、平安校园做出自己的贡献。

会上,喻卫斌副处长也对受表彰队员工作也给予表扬和肯定,对校卫队工作提出希望,并要求不断提高专业技能水平和职业道德水平,提高校卫队员的整体素质,使校卫队成为广大师生所信赖、能依赖的团队。