两个半小时!校卫民警神速助我校学生寻回钱包

在石凳遗失钱包,在保卫处调看录像,在官洲街派出所报案,两个半小时后寻回失落的钱包——228元宵节,学生小和与小纯着实惊险了一把。

当天傍晚,小纯与小和坐在25栋宿舍区前的石凳上聊天,顺手将装有手机、身份证和银行卡等物品的钱包放在了石凳上。离开后,小纯发觉钱包遗失,返回寻找时钱包已失落无踪。

两人询问了宿管和路人,但并未有人拾获钱包。抱着一丝希望,两人到校保卫处报了案,并在监控室值班校卫滕卫记的帮助下,调看了傍晚1810分到20分的监控录像。录像上,清楚看到两人落下一个黑色钱包,随后多人经过但并未捡起。这时,一辆的士载客到25栋宿舍区门前,下客后掉头停在了宿舍区的门口,正好挡住了摄像头。的士停了约半分钟后开走,此时,钱包在画面中消失了。

虽然监控录像中并不能看出的士司机有没有下车,但凭着多年的工作经验,滕卫记断定的士司机有很大嫌疑。通过查看其他的摄像头监控录像,真相终于水落石出:的士司机中途下车从石凳上拿走一个黑色物品丢进车里,车牌号为粤A C46**。事后,记者采访滕卫记为何能判断出的士司机有嫌疑,滕卫记分析道:“司机掉头后应该立即把车开走,没有理由在宿舍区前停留那么久。因为当时那个学生已经下车了,车上并没有乘客。”

联系该公司工作人员未果,两人便在校卫的帮助下向派出所报案。根据监控录像,民警联系了市交委与该公司的工作人员。九点钟,小纯终于从司机手里拿回属于自己的钱包及个人物品。

在接受记者采访时,小和说:“要不是有学校的摄像头跟校卫民警的帮助,钱包就拿不回来了。我只希望我们这个经历能给其他同学提个醒,一定要注意好身边财物的保管,切不可粗心大意!”保卫处呼吁大家:“要注意财物的保管,警惕陌生人的出入。如果发生被盗事件,应及时报案,尽可能提供有利线索,以便把握时机,及时抓到嫌疑人。”